Archive for the ‘motor’ Category

h1

Ukuran Spuyer Standart Motor (Yamaha, Kawasaki, & Kymco)…

3 Februari 2009


Ukuran spuyer standart Honda dan Suzuki sudah dibahas.
Sekarang giliran spuyer standart Yamaha, Kawasaki, dan Kymco.

Berikut daftar spuyer standart ketiga merk motor tersebut:
Read the rest of this entry ?

h1

Ukuran Spuyer Standart Motor (Honda & Suzuki)…

3 Februari 2009


Kemarin ada teman nanyain tentang ukuran standart spuyer motornya.
Karena mau dinaikin satu step biar performanya naik setelah ganti knalpot racing.
Saya sich nyuruh dia untuk bongkar karbu ato nanya aja bengkel.
Tapi katanya males, dia nyuruh saya untuk nyariin di mbah google.
Karena motornya dah ganti karbu Honda Win saya cari dech berapa spuyer standart Honda Win.
Setelah ngubek-ngubek sekian lama koq nggak nemu.
Saya jadi ingat kalo saya pernah beli tabloid yang bahas tentang ini.

Eh, ternyata bener…
Tepatnya di OTOPLUS halaman 25 edisi 24/VI minggu kedua Desember 2008 yang covernya Vario roda 4.
Disitu dibahas tuntas mengenai ukuran spuyer standart motor.
Sekalian aja saya postingan disini.

Read the rest of this entry ?

h1

Jadwal MotoGP 2009…

19 November 2008


MotoGP 2009 ada sedikit perubahan yaitu tidak digunakan Shanghai di musim 2009.
Ketidak ikut sertaan Shanghai digantikan oleh Hungaria yaitu sirkuit Balatonring.
Berikut jadwal MotoGP 2009 yang dikutip dari crash.net:

Read the rest of this entry ?

h1

Daftar Pembalap MotoGP 2009…

16 November 2008


MotoGP musim 2008 telah berakhir.
Dengan Valentino Rossi sebagai juaranya.
Musim depan akan bertambah seru dengan berpindahnya pembalap dari satu pabrikan ke pabrikan lain.
Serta hadirnya kembali Sete Gibernau.
Meskipun situs resmi MotoGP belum menggumumkan secara resmi daftar pembalap 2009.
Namun dengan mengamati berita yang terjadi dapat saya prediksi siapa saja yang bermain pada musim 2009 nanti.
Berikut daftar sementara pembalap MotoGP 2009.
Read the rest of this entry ?

h1

Gambar Kawasaki KLX 150…

11 November 2008

https://i1.wp.com/i381.photobucket.com/albums/oo251/punic/klx1.jpg

Apakah seperti ini Kawasaki KLX 150 yang akan meluncur di Indonesia.
Mudah-mudahan sih iya. 🙂

h1

Kawasaki KLX 150 meluncur di 2009…

8 November 2008

Setelah membaca artikel di otomotifnet.com yang merupakan situs wajib saya…
Telah dipastikan bahwa KLX 150 akan meluncur di 2009…
Wah, makin ramai nich dunia permotoran Indonesia…
KLX 150 sendiri dapat menjadi alternatif bagi pencinta motocross…
Diprediksi harganya bermain di kisaran 20 jutaan…
Motor ini tidak terlalu tinggi dan besar seperti KLX 250…
Dan memang KLX 150 dirancang agar cocok dengan postur tubuh orang asia kebanyakan…
Dengan lingkar roda belakang 16″ dan depan 19″…
Saya sendiri kesulitan mendapatkan spek KLX 150…
Karena di luar negeri yang ada hanya KLX 140… Read the rest of this entry ?