Archive for the ‘komputer’ Category

h1

ALSong, Alternatif Lain MP3 Player Bagi Komputer Anda…

24 November 2008


Sering saya temui di kebanyakan komputer menggunakan Winamp sebagai MP3 Player default.
Ada juga yg menggunakan Windows Media Player.
Tapi lebih dominan penggunaan Winamp.
Bagi anda yang sudah jenuh atau bosan dengan MP3 player yang pasaran.
Mungkin kini saatnya anda mencoba ALSong.
ALSong adalah adalah MP3 Player yang bersifat freeware bikinan ESTsoft.
Selain MP3 ALSong juga support bermacam-macam file audio.
ALSong juga cepat dan stabil dan juga tidak banyak membutuhkan memory.
Yang paling terasa saat menggunakan ALSong dibandingkan Winamp adalah pengaturan Equalizer yang begitu nendang.

Read the rest of this entry ?

h1

Smile Code WordPress…

18 November 2008


Setiap mo nulis atau ngasih komen di wordpress nggak lengkap rasanya tanpa tambahan smiles images atau emotion.
Itu tuch kuning bulat kecil yang menggambarkan ekspresi wajah.
Saya sering lupa code smiles yang mau saya cantumin.
Mau nggak mau harus buka situs http://codex.wordpress.org/Using_Smilies dech.
Daripada tiap hari harus membuka situs tersebut mendingan saya buat postingan tentang smiles ini.
Itung2 skalian belajar menghafal.
Berikut smiles code standart yang ada di wordpress:

Read the rest of this entry ?

h1

Nostalgia Game Lama Gratis…

17 November 2008

Kangen main game nintendo seperti diatas.
Pengen beli kasetnya ataupun mesin gamenya pasti sulit sekali karena sudah langka.
Sebenarnya sangat gampang sekali bila ingin main game tersebut.
Dengan bermodalkan PC kelas bawah pun bisa.
Caranya adalah dengan mendownload Z-SNES.
Z-SNES adalah emulator Super Nintendo untuk PC.
Super Nintendo atau SNES sendiri adalah konsol game yang cukup populer di tahun 90-an.
1 game SNES tersimpan dalam file yang disebut ROM ekstensinya biasanya SMC.

Read the rest of this entry ?

h1

Bikin Komputer Shutdown Sendiri…

14 November 2008

Seringkali sebelum tidur kita mendengarkan musik untuk rileksasi.
Namun saking rileksnya, sampai-sampai bikin kita ketiduran.
Akhirnya disamping boros listrik, mahluk halus penghuni kamar kita pun senang. 🙂
Bisa mendengarkan alunan musik sepanjang malam. 😀
Agar hal tersebut tidak terjadi, komputer kita harus bisa mati secara otomatis.
Nggak perlu pusing bikin program sendiri atau browsing program di internet.
Kita hanya perlu menggunakan perintah batch.
Apaan tuch perintah batch.
Perintah batch adalah serangkaian perintah (bisa panjang bisa pendek) yang kita buat dalam 1 file bat, dimana perintah tersebut bisa dieksekusi dengan membuka file batch yang bersangkutan.
Ok langsung saja. Prosesnya adalah sbb:

Read the rest of this entry ?

h1

Back Up Registry Anda…

11 November 2008

Maraknya peredaran virus membuat kita H2C (harap-harap cemas).
Apalagi virus lokal yang sekarang bak rambutan di musim rambutan. (??weleh)
Namun banyak juga antivirus yang digunakan untuk membasmi virus2 lokal ini.
Tapi sekarang banyak kejadiaannya virus baru keluar tapi antivirus tidak siap alias belum di update.
Sehingga kita harus rajin2 meng-update antivirus kita.
Dan tentunya update ini juga memakan biaya dan waktu.
Jika tidak di update antivirus bekerja kurang efektif.
Seperti seperti kejadian yang saya alami.
Menggunakan anti virus yang benar2 jadul (belum di update).
Akibatnya seluruh program exe saya dibaca virus.

Read the rest of this entry ?

h1

Hari Gini Pake Disket, Nlite ajah…

8 November 2008

Yah…
Itulah yang kualami…
Motherboard PC-CHIPS emang aneh…
Saat instalasi Windows XP sp 2 harddisk tidak terdeteksi…(Harddisk MAXTOR sata)
Padahal kabel dah kepasang dengan baik…
Tetep aja nggak bisa…
Akhirnya baca file readme.txt yang ada di CD motherboardnya…
Disitu disebutkan bahwa harus copy driver sata ke dalam disket…
Dan memasukkan disket saat proses instalasi Windows…
Waduh…
Gimana nich…
Nggak punya floppy saya… Read the rest of this entry ?