h1

Nostalgia Game Lama Gratis…

17 November 2008

Kangen main game nintendo seperti diatas.
Pengen beli kasetnya ataupun mesin gamenya pasti sulit sekali karena sudah langka.
Sebenarnya sangat gampang sekali bila ingin main game tersebut.
Dengan bermodalkan PC kelas bawah pun bisa.
Caranya adalah dengan mendownload Z-SNES.
Z-SNES adalah emulator Super Nintendo untuk PC.
Super Nintendo atau SNES sendiri adalah konsol game yang cukup populer di tahun 90-an.
1 game SNES tersimpan dalam file yang disebut ROM ekstensinya biasanya SMC.


Kecil koq filenya, baik itu emulator maupun ROM-nya.
Rata2 nggak sampai 1 mega.
Situs penyedia emulator dan ROM juga banyak.
Salah satunya yaitu: http://www.rom-world.com
Disana kita bisa mendownload ribuan game sepuasnya.
Setelah mendownload emulator dan ROM maka kita dapat langsung memainkannya dengan media pengontrol keyboard.
Jika kurang puas dapat menggunakan joystick.

Selamat main game…🙂

13 komentar

  1. Download nya dimana Choiy???


  2. eh sori..
    gw g baca smua tulisan loe…baru nyadar kalo dah lo cantumin..
    thanks ya>>>


  3. Oke…

    Sama2 Choiy… 8)


  4. Ohh Zsnes.. udah banyak yang kutamatin.. Enak nih.. bisa nge-save dimanapun dan kapanpun.

    Btw, di-blog ku juga ada info game jadul King Quest: http://mul14.wordpress.com/2007/01/20/nostalgia-dengan-game-king-quest/


  5. Wah…
    Teknik mainnya sama…
    Dikit2 nge-save, dikit2 nge-save, nge-save koq dikit2…:mrgreen:


  6. Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah.
    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mudah mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!


  7. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, Musikgue & game online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://game.infogue.com/nostalgia_game_lama_gratis


  8. Coba ah, sekalian nyoba SNES untuk pertama kalinya


  9. @ Windu

    Pengalaman pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda…

    Weleh…:mrgreen:


  10. keren bang pj


  11. Iyo Hed… 😛


  12. gimana cara instalnya???


  13. @ Vebriski
    download dulu emulatornya (ZSNES), instalnya gampang tinggal klik trus ikuti petunjuk yg ada… 🙂



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: