h1

Hari Gini Pake Disket, Nlite ajah…

8 November 2008

Yah…
Itulah yang kualami…
Motherboard PC-CHIPS emang aneh…
Saat instalasi Windows XP sp 2 harddisk tidak terdeteksi…(Harddisk MAXTOR sata)
Padahal kabel dah kepasang dengan baik…
Tetep aja nggak bisa…
Akhirnya baca file readme.txt yang ada di CD motherboardnya…
Disitu disebutkan bahwa harus copy driver sata ke dalam disket…
Dan memasukkan disket saat proses instalasi Windows…
Waduh…
Gimana nich…
Nggak punya floppy saya…
Terus gimana, apakah saya harus beli floppy disk berserta disketnya…
Ah tidaakkk…
Akhirnya coba ah search di mbah google…
Kali aja nemuin kejadian dengan problem yang sama…

Eiitss…
Akhirnya ketemu juga…
Oleh mbah google saya diarahkan ke situs Nlite…
Pertama saya pikir mbah google ngawur nich…
Nlite saya kira masih saudara dekat Klite…
Itu tuch media player universal…
Ternyata Nlite merupakan program pembuat CD instalasi Windows secara advance…
Dengan program ini kita bisa menambahkan atau mengurangi driver hardware pada CD instalasi Windows…
Sehingga driver yang tidak dibutuhkan dapat dibuang…
CD instalasi Windows pun berukuran lebih kecil…
Dapat pula ditambahkan driver seperti kasus saya diatas tadi…
Software juga dapat ditambahkan…
Jadi saat instalasi Windows juga dapat melakukan instalasi Office, Winamp, dll…
Nlite juga menyediakan opsi-opsi yang menarik…
Salah satunya adalah menghilangkan proses memasukkan serial number…
Bagi yang kepengen mengunduh programnya silahkan ke http://www.majorgeeks.com/download4324.html

5 komentar

  1. Kurang lengkap penjelasannya, mas.
    Di sini ada PERTAMAX nggak.


  2. @1
    Maaf Mas..
    Harap maklum..
    Masih newbiie..


  3. bener bang, keknya itu karena settingan BIOSnya, ndak ada opsi settingan buat disabel SATA:mrgreen:
    Kemaren juga saya sempet emosi gara2 nginstal notbuk, kudu pake disket, gara2 BIOSnya ndak bisa disabel SATA😡 akhirnya mau ndak mau kudu mainan NLite :raz: dan hasilnya oke bgt, bisa merupiahkan pengalaman ini, buat mereka yg butuh nginstal notbuknya di XP😉


  4. @ encyblogedia

    Wah senasib kayaknya…
    Cuman bedanya saya belum bisa merupiahkan pengalaman ini…😀 😀


  5. bagi-bagi pengalaman nih, kemarin ada temen minta tolong installkan NB Compaq CQ 40 pake win xp2, setelah tak lihat di BIOS nya ternyata gak ada setingan IDE nya, akhirnya nekad tak install aja…wedew layar biru munculnya …hehehe, akhirnya buat deh cd xp tapi ku include kan sata driver Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI. Jadi deh gak layar biru lagi ….



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: